КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

В 1948 году при начатии дисциплины Криминалистика на юридическом факультете, при кафедре начали работать криминалистические лаборатории. Практические занятия со студентами п криминалистическим вопросам впервые проведены старшим лаборантом Лоренсеном. В последующие годы лабораторией руководили Билал Зейналов, Расим Мирзазаде, Ильхам Мирзоев, Югуб Шамаев, Акиф Бабаев, Мубариз Мустафаев. Директор криминалистической лаборатории Нариман Гусейнов.

С 1950 года по 1979 год Криминалистическая лаборатория начала осуществлять деятельность в составе кафедры уголовных процессов и криминалистики. С 1979- года по настоящее время находится в составе кафедры Криминалистики и судебной экспертизы.

Осуществляет изучение таких практических вопросов, как: обнаружение, регистрация и проведение в криминалистической лаборатории трасологических  работ (ручные, ножные, транспортные средства, различные инструменты и средства ломки); проведение дактилоскопической регистрации; применение криминалистических фотографий при проведении следствий; назначение и проведение судебной экспертизы и т.д.

Отметим, что руководство Криминалистической Лаборатории Бакинского Государственного Университет отнесясь к лаборатории с огромным уважением и вниманием, выделил на покупку самого современного криминалистического оборудования 60 тысяч долларов США. Данное оборудование куплено за рубежом, устанавливая в  лаборатории предоставлен на использованием студентам.