Юридический факультет

В соответствии с указанием K(b)P MK Азербайджана в 1927 году было организовано юридическое отделение в составе факультета востоковедения на основе решения Правления Азербайджанского Государственного Университета и государственного ученого совета Республиканского Народного Комиссариата Просвещения.

Контингент студентов. Более десяти тысяч выпускников окончили юридический факультет за период его функционирования.

Научно-техническая база:

Криминалистическая лаборатория

Юридическая клиника

В настоящее время на очном отделении ступени бакалавриата Юридического факультета обучаются 1021 студентов, на заочном отделении 471 студентов, а всего 1295 студентов. На очном отделении ступени магистратуры получают образование 50 магистров, на заочном отделении 275 магистров, а всего 325 магистров. Количество студентов, получающих дополнительное образование, составляет 587 человек. Вообще, в настоящее время 1933 студента обучаются навыкам юридической науки на юридическом факультете и подготавливаются в качестве юристов.

Как известно, в связи с развитием современных технологий появляются новые виды преступлений, преступники совершают злоумышленные деяния с использованием последних достижений техники. А это требует использования современных технических средств для успешной борьбы с подобными деяниями. Криминалистическая лаборатория, действующая при юридическом факультете, прививает у студентов навыки к использованию технических средств.

Принимая это во внимание, руководство университета, оказывающее большое внимание и заботу на укрепление материально-технической базы юридического факультета, приобрело современное криминалистическое оборудование за границей за 50 000 Евро. Данное оборудование уже установлено и представлено студентам.